Penetapan Hasil Pemilihan Serentak Ketua dan Wakil Ketua HMJ dan HMPS STAIN Bengkalis Tahun 2020-2021

Kampus Melayu (humas) Bengkalis – Setelah melalui berbagai tahap pemilihan, Senat Mahasiswa (SEMA) melalui Komisi Pemilihan Ormawa STAIN Bengkalis menggelar Penetapan Hasil Pemilihan Serentak Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) STAIN Bengkalis tahun 2021, Selasa (12/01/2021).

Kegiatan yang berlangsung di aula Al Farabi ini dihadiri oleh Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama STAIN Bengkalis, Wira Sugiarto, S.IP, M.Pd.I, seluruh anggota Senat Mahasiswa yang terdiri dari Komisi Pemilihan Ormawa (KPO) dan Komisi Pengawas Pemilihan (KPP), perwakilan Ormawa STAIN Bengkalis, dan puluhan peserta kandidat Pemilihan serentak Ketua dan Wakil Ketua HMJ dan HMPS tahun 2021.

Sekretaris Komisi Pemilihan Ormawa, Ayu Ningtias dalam sambutannya mengatakan bahwa penetapan Ketua dan Wakil Ketua HMJ serta HMPS STAIN Bengkalis telah melalui berbagai proses yang panjang. Oleh karenanya, mewakili seluruh rekan Senat Mahasiswa, Ayu mengucapkan terima kasih kepada seluruh calon ketua dan wakil ketua HMJ/HMPS yang telah berkontribusi demi kelancaran acara ini.

Kemudian disampaikan oleh Farida Hanim selaku ketua Komisi pengawasan Pemilihan, bahwa pihaknya akan menerima apabila ada dari para calon yang melakukan pengaduan terhadap pemilihan tersebut.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama STAIN Bengkalis, Wira Sugiarto menyampaikan ucapan terima kasih serta apresiasi kepada pihak penyelenggara sehingga pemilihan ini bisa dilaksanakan dengan baik.

“Disini kawan-kawan mahasiswa cukup banyak mendapatkan manfaat diantaranya ilmu pengetahuan di bidang administrasi yang tidak kawan-kawan dapatkan di kelas. Hal yang harus senantiasa ditanamkan ialah bagaimana melalui organisasi itu kawan-kawan bisa belajar, bukan sebagai gagah-gagahan,” Ungkap Wira.

Wira juga berpesan, pengurus ormawa harus mampu menjaga nama baik, baik itu nama baik pribadi, keluarga maupun institusi.

Adapun hasil pemilihan serentak Ketua dan Wakil Ketua HMJ terpilih yakni, HMJ Tarbiyah dan Keguruan, Ketua Zulaika Ulandari, Wakil Ketua Livia Novi Liyanti. HMPS Manajemen Pendidikan Islam, Ketua Muhammad Alfarizal, Wakil Ketua Sophia Adilla. HMPS Pendidikan Agama Islam, Ketua Mhd. Alfarizi, Wakil Ketua Kamirul. HMPS Pendidikan Bahasa Arab, Ketua Zeliana Reiska, Wakil Ketua Sri Rahmah Dani. HMPS Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Ketua Suhaslina, Wakil Ketua Sapfawni. HMPS Tadris Bahasa Inggris, Ketua  M. Hafiz Firdaus, Wakil Ketua Mendi wirda Wati.

Sementara untuk Ketua dan Wakil Ketua HMJ Syariah dan Ekonomi Islam terpilih yakni Ketua Said Teddy Rizki Suhendra, Wakil Ketua Riki Rianto. HMPS Hukum Keluarga Islam, Ketua Esma Danial, Wakil Ketua Gigin Pragianto. HMPS Akutansi Syariah, Ketua Alif Rivaldi, Wakil Ketua Ryan Maulana. HMPS Ekonomi Syariah, Ketua Syahrul Mizan, Wakil Ketua Muhammad Muzamil. HMPS Manajemen Keuangan Syariah, Ketua Sahyu Safhira, Wakil Ketua Bintang Kartika. HMPS Perbankan Syariah, Ketua M. Ulul Amri, Wakil Ketua Kartika Dewi. HMPS Siyasah Syar’iyyah, Ketua Mhd. Saputra, Wakil Ketua Muhammad Leo Permata. HMPS Komunikasi dan Penyiaran Islam, Ketua Oktavia Listia, Wakil Ketua Rausaudah. HMPS Sosiologi Agama, Ketua Al Asrol, Wakil Ketua Iqbal Rabbani.

sumber : https://kampusmelayu.ac.id/2021/berita/penetapan-hasil-pemilihan-serentak-ketua-dan-wakil-ketua-hmj-dan-hmps-stain-bengkalis-tahun-2020-2021/