MTQ Antar Prodi STAIN Bengkalis Tahun 2019 Resmi Ditutup

Kampus Melayu (humas) Bengkalis – Berlangsung selama empat hari sejak dibuka pada Jum’at silam, pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an ke-2 antar prodi STAIN Bengkalis tahun 2019 yang ditaja oleh Sanggar Seni al-Qur’an (SSQ) telah resmi ditutup pada Senin malam (09/12/2019).

Berlangsung di Aula Alfarabi, kegiatan MTQ antar Prodi STAIN Bengkalis ditutup secara resmi oleh Plt. Wakil Ketua Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. H. Saifunnajar, MH. Turut hadir Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Pembina SSQ, Polres Bengkalis, Dandim 0303 Bengkalis, para dosen, dan ratusan mahasiswa STAIN Bengkalis.

Berdasarkan Surat Keputusan Dewan Hakim Nomor: 02/SK.DH/MTQAP.sti.18/12/2019 tanggal 09 Desember 2019, diputuskan terbaik I, II, dan III dalam setiap cabang perlombaan, Qori terbaik, Syarhil terbaik, dan juara umum.

Adapun nama-nama pemenang MTQ antar Prodi STAIN Bengkalis adalah sebagai berikut:

Cabang Tilawah Qur’an

I Sosiologi Agama
II PIAUD
III Manajemen Dakwah

Berdasarkan perolehan point diatas, dewan hakim memutuskan juara umum I pada pelaksanaan MTQ Antar Prodi STAIN Bengkalis ke-2 Tahun 2019 berhasil diraih oleh Prodi Manajemen Pendidikan Islam dengan total poin 19, dan berhak mendapatkan piala bergilir. Juara umum II diraih Prodi Pendidikan Agama Islam dengan total poin 18, dan Juara umum III diraih Prodi Pendidikan Bahasa Arab dengan total poin 8.

Sedangkan Qori terbaik berhasil diraih oleh Arif Hidayatullah utusan Prodi Pendidikan Bahasa Arab, dan Syarhil terbaik diraih oleh utusan Prodi Pendidikan Agama Islam.

Plt. Wakil Ketua Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. H. Saifunnajar, MH saat menutup acara secara resmi memberikan apresiasi dan ucapan tahniah kepada seluruh pemenang lomba MTQ Antar Prodi STAIN Bengkalis ke-2 Tahun 2019. Menurutnya Sanggar Seni al-Qur’an STAIN Bengkalis telah berhasil dan sukses menyelenggarakan MTQ dengan sangat baik. Beliau berharap kegiatan seperti ini akan berlangsung setiap tahunnya disertai dengan inovasi-inovasi lain yang menjadikan MTQ ini semakin baik kedepannya.

sumber berita : https://kampusmelayu.ac.id/2019/berita/mtq-antar-prodi-stain-bengkalis-tahun-2019-resmi-ditutup/